Zutaten für 4 Personen
Gambas | 4 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Chili | ¼ Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Mehl | 20 gr. |
Weintrauben | 200 gr. |
Kalbsfond | 500 ml |
Dijon Senf | 2 TL |
Sahne | 250 ml |
Champagner | 200 ml |
Knoblauch | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Sellerie schälen, die Chilischote entkernen und beides mit den Lauchzwiebeln klein schneiden. Dann in 1/2 EL Butter anschwitzen und das Mehl dazugeben. Die Hälfte der Weintrauben untermischen und unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen. 20 Minuten offen köcheln lassen. Anschließen den Senf unterrühren. Restliche Weintrauben halbieren.
2.Die Suppe pürieren, mit Sahne und Champagner auffüllen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Halbierte Weintrauben in etwas Butter scharf anbraten.
3.In einer zweiten Pfanne die Gambas mit etwas Knoblauch in Öl anschwitzen.
4.Anrichten: Die Suppe auf hohe Suppeteller oder Schalen verteilen. Mind. 1 EL von den gebratenen Trauben hinzufügen. Die Gambas aufspießen und dazu reichen. Wichtig ist beim Essen, dass immer mindestens eine gebratene Weintraube auf dem Löffel ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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