1. Home
  2. Rezept
  3. Makrele mit Granatapfel-Limettensaft und Tequila mariniert auf Fenchel

Makrele mit Granatapfel-Limettensaft und Tequila mariniert auf Fenchel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißweinessig200 ml
Makrele frisch Fischzuschnitt8 Stk.
Kartoffeln10 klein
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Granatäpfel3 Stk.
Limetten2 Stk.
Tequila2 Schuss
Fenchel2 klein
Olivenöl1 Schuss
Zucker2 EL
Zuckerschoten1 Päckchen
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Makrelenfilets gut entgräten und in eine passende Form legen. Die Filets sollten gerade so hineinpassen. Den Weißweinessig mit der gleichen Menge Wasser und dem Zucker leicht erwärmen. Die daraus entstehende Marinade danach über den Fisch geben und das Ganze geschlossen ca. 4 bis 5 Stunden ziehen lassen.

    2.Den Fenchel putzen - das Grün dabei aufbewahren - und in einem Topf weich kochen. Ebenso die Kartoffeln für die Beilage.

    3.Nach 4 bis 5 Stunden die Marinade vom Fisch abgießen und den Fisch beiseite stellen.

    4.Granatäpfel vierteln und über einem Sieb auspressen. Den aufgefangenen Saft mit etwas Olivenöl, Limettenschale und -saft sowie 2 Schüsse Tequila auffüllen und anschließend Granatapfelkerne zufügen. Jetzt die Hälfte des Dressings über den Fisch geben, damit der Geschmack gut einziehen kann.

    5.In der Zwischenzeit den Fenchel in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten.

    6.Dann die weich gekochten Kartoffeln vierteln, in einer heißen Pfanne in Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe und dem Thymian goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden, Zuckerschoten putzen, beides zusammen goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Zum Servieren den Fenchel auf den Tellern anrichten, ein paar Zuckerschoten und Zucchinischeiben darauf setzen und die Kartoffeln dazu platzieren. Darauf den Fisch anrichten und etwas von dem Tequila-Dressing über den Fisch und den Fenchel geben.

    9.Zum Schluss die Granatapfelkerne über das Ganze streuen und als Deko etwas von dem Fenchelgrün über den Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Makrele mit Granatapfel-Limettensaft und Tequila mariniert auf Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich