1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Küsschen-Torte

Kuchen/Torte - Küsschen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier trennen3
Zucker + 25 gramm75 gramm
Mehl50 gramm
Mondamin40 gramm
Backpulver½ TL
gehäufter TL Kakao1
Schlagsahne2 Becher
Sauerkirschen1 Glas
etwa 3 EL Speisestärke etwas
F.....o Küsschen16
Vanillezucker1 päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 75 gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben und unterziehen. Kakao unterheben. 3 Eiweiß mit 25 gramm Zucker steifschlagen und unterheben.

    2.Ofen auf 190 Grad vorheizen. 26er Springform am Boden einfetten. Teig einfüllen. Etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

    3.Sauerkirschen mit angerührter Stärke aufkochen. Die Kirschen müssen gut angedickt sein. Evtl. etwas mehr Speisestärke nehmen. Abkühlen lassen. Dann auf den Tortenboden streichen.

    4.Küsschen fein hacken. Sahne steifschlagen und die Küsschen vorsichtig unterheben. Auf den Kirschen verteilen und eine gute Stunde kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Küsschen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich