Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier trennen | 3 |
Zucker + 25 gramm | 75 gramm |
Mehl | 50 gramm |
Mondamin | 40 gramm |
Backpulver | ½ TL |
gehäufter TL Kakao | 1 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
etwa 3 EL Speisestärke | etwas |
F.....o Küsschen | 16 |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 75 gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben und unterziehen. Kakao unterheben. 3 Eiweiß mit 25 gramm Zucker steifschlagen und unterheben.
2.Ofen auf 190 Grad vorheizen. 26er Springform am Boden einfetten. Teig einfüllen. Etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.Sauerkirschen mit angerührter Stärke aufkochen. Die Kirschen müssen gut angedickt sein. Evtl. etwas mehr Speisestärke nehmen. Abkühlen lassen. Dann auf den Tortenboden streichen.
4.Küsschen fein hacken. Sahne steifschlagen und die Küsschen vorsichtig unterheben. Auf den Kirschen verteilen und eine gute Stunde kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Küsschen-Torte“