1. Home
  2. Rezept
  3. TOPFEN KNOEDELCHEN AUF HIMBEERENSPIEGEL

TOPFEN KNOEDELCHEN AUF HIMBEERENSPIEGEL

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker50 Gramm
Topfen oder quark25 Gramm
Butter weich50 Gramm
Eier davon 1 ganzes und 1eigelb2 Stück
Toastbrotwürfel150 Gramm
Mehl50 Gramm
Mais Stärke30 Gramm
Salz1 Prise
Himbeeren100 Gramm
Zucker5 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.den butter mit den zucker gut verruehren das ei und das eigelb unterruehren und dann den topfen oder quark eingeben und gut vermischen.das klein gewuerfelte toastbrot untermenge und das mehl -salz und maisstaerke mit einen loeffel einruehren.15min ruhen lassen.mit den haenden kleine knoedel formen und in den kochenden salzwasser 10min kochen

    2.in 3esl.zucker und zimt vermischt die knoedel waelzen.die himbeeren mit 2esl.zucker mit einen mixstab durchmixen und durch einen sieb passieren.die sauce auf ein teller aufgeben und mit den knoedelchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOLUNDER
    vom
    Profilbild von HOLUNDER

Auch lecker

Kommentare zu „TOPFEN KNOEDELCHEN AUF HIMBEERENSPIEGEL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich