1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark Kuchen

Erdbeer-Quark Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Zucker125 g
Vanillinzucker2 Pk.
Prise Salz1
Milch4 EL
Ei1
Butter75 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch½ l
Zucker3 EL
Magerquark500 g
Sahne200 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pk.
Zitronenschale½ Pk.
Sofort-Gelatine1 ½ Pk.
Erdbeeren500 g
Erdbeer-Tortenguss2 Pk.
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Für den Teig Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Ei und Milch mit dem Handrührgerät mixen. Die Butter zerlassen und dazugeben.In eine gefettete,mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben.Bei 200Grad knapp 20 min. backen.

    2.2) Puddingpulver mit dem halben Liter Milch und dem Zucker nach Anleitung kochen und gleich auf den Boden geben.Auskühlen lassen.

    3.3) Den Quark mit Zucker,Vanillezucker,Zitronenschalen-Aroma verrühren.Die Sahne steif schlagen.In den Quark die Sofort-Gelatine einrühren und zuletzt die Sahne unterheben.Vorsichtig auf dem Pudding verteilen.

    4.4)Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen.tortenguss nach Anleitung zubereiten und heiß auf den Kuchen geben,kurz auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich