Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiße Schokolade | 400 Gramm |
Palmfett | 400 Gramm |
Öl | 1 TL |
Butterkekse mit dunklen Schokoladenüberzug | 11 Stück |
dunkle Kuchenglasur | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schokolade und Fett grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad zerlassen. Unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad handwarm abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird.
2.Eine Kastenform (Inhalt 1 Liter) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse einschichten. Die Schokoladenschicht sollte dabei immer zirka 1cm dick sein. 5 Stunden kalt stellen.
3.Die erstarrte Schokoladenmasse aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und damit Dalmatiner- Flecken auf die weiße Schokolade klecksen.
4.TIPP: Am besten eignet sich Kuchenglasur in der Tüte. Die kann man dirket heraustopfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kalter Dalmatiner“