1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Dalmatiner

Kalter Dalmatiner

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Schokolade400 Gramm
Palmfett400 Gramm
Öl1 TL
Butterkekse mit dunklen Schokoladenüberzug11 Stück
dunkle Kuchenglasur50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade und Fett grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad zerlassen. Unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad handwarm abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird.

    2.Eine Kastenform (Inhalt 1 Liter) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse einschichten. Die Schokoladenschicht sollte dabei immer zirka 1cm dick sein. 5 Stunden kalt stellen.

    3.Die erstarrte Schokoladenmasse aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und damit Dalmatiner- Flecken auf die weiße Schokolade klecksen.

    4.TIPP: Am besten eignet sich Kuchenglasur in der Tüte. Die kann man dirket heraustopfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Dalmatiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich