Windbeuteltorte

1 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 100 g
Zucker 200 g
Eier 3
gemahlene Haselnüsse 100 g
Mehl 2 gehäufte EL
Backpulver 1 TL
Sauerkirschen 1 Glas
Sahne 2 Becher
gefrorene Windbeutel 1 Pck.
Tortenguß Rot 1 Pck.
Kirschsaft /von dem Glas Sauerkirschen nehmen/ 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Die flüssige Margarine mit dem Zucker verrühren. 3 Eigelb, 100 g gemahlene Haselnüsse, 2 gehäufte EL Mehl und 1 TL Backpulver dazu geben und verrühren. 3 steife Eiweiß unterheben und bei 180 °, 30 Min. backen. Nach dem auskühlen den Tortenring umlegen. Die Sauerkirschen 1 Tag vorher abtropfen lassen und den Saft aufheben. 200 ml geschlagene Sahne auf den

2.Tortenboden geben, anschließend Kirschen drauf verteilen, dann nochmal 200 ml geschlagene Sahne darauf geben. Mini Windbeutel gefroren halbieren und auf die Torte legen. 250 ml Kirschsaft und 1 Pck. roten Tortenguß aufkochen und auf die Torte geben. Eventuell mit Sahne verzieren und mit Schokolade Dekorieren :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeuteltorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Windbeuteltorte“