Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Majoranblättchen | 4 TL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lauch waschen, putzen und die hellen Teile in feine Ringe schneiden. Einige der Ringe für die Garnitur zur Seite legen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Dass Öl in einem großen Topf erhitzen , die Zwiebel und den Lauch darin andünsten. Den Knoblauch dazu pressen. Majoran fein hacken und dazu geben, unter rühren kurz mitdünsten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Zitronenschale reiben, die Zitrone auspressen. Topf vom Herd nehmen, pürieren, die Sahne einrühren. Zitronenschale und Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
4.Mit Lauchringen garnieren und etwas Zitronenschale darüber streuen. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Spritzige Lauchsuppe“