Spritzige Lauchsuppe

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 kg
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Olivenöl 2 EL
Majoranblättchen 4 TL
Weißwein halbtrocken 100 ml
Gemüsebrühe 750 ml
Sahne 4 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Den Lauch waschen, putzen und die hellen Teile in feine Ringe schneiden. Einige der Ringe für die Garnitur zur Seite legen.

2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Dass Öl in einem großen Topf erhitzen , die Zwiebel und den Lauch darin andünsten. Den Knoblauch dazu pressen. Majoran fein hacken und dazu geben, unter rühren kurz mitdünsten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.Zitronenschale reiben, die Zitrone auspressen. Topf vom Herd nehmen, pürieren, die Sahne einrühren. Zitronenschale und Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

4.Mit Lauchringen garnieren und etwas Zitronenschale darüber streuen. Warm oder kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzige Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spritzige Lauchsuppe“