Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
für den Belag | etwas |
Aprikosen d. h. 750g Abtropfgewicht | ½ große Dosen |
für die Streusel | etwas |
gehackte Mandeln | 125 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 125 g |
außerdem | etwas |
gehackte Pistazien | 1 EL |
einige Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten glatt verrühre. Teig dann au rollen( Durchmesser 30cm), Gefettete Springform (26er) damit auskleiden. Überstehende Reste abschneiden.
2.Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft aber dabei auffangen.
3.Alle Zutaten für den Streuselteig krümelig verkneten.
4.Teigboden dicht mit den Aprikosenhälften belegen. Streusel darauf verteilen. Übrige Aprikosen am Rand rundherum aufsetzen und etwas andrücken.
5.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 40 min backen.
6.Kuchen etwas abkühlen lassen. Früchte etwas mit dem beiseitegestellten Aprikosensaft bestreichen und mit Pistazien bestreuen, mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Mandel- Streuselkuchen mit Aprikose"“