1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Mandel- Streuselkuchen mit Aprikose"

KUCHEN- "Mandel- Streuselkuchen mit Aprikose"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker30 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Magerquark150 g
Ei1
Öl4 EL
für den Belag etwas
Aprikosen d. h. 750g Abtropfgewicht½ große Dosen
für die Streusel etwas
gehackte Mandeln125 g
Mehl125 g
Zucker75 g
Butter125 g
außerdem etwas
gehackte Pistazien1 EL
einige Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten glatt verrühre. Teig dann au rollen( Durchmesser 30cm), Gefettete Springform (26er) damit auskleiden. Überstehende Reste abschneiden.

    2.Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft aber dabei auffangen.

    3.Alle Zutaten für den Streuselteig krümelig verkneten.

    4.Teigboden dicht mit den Aprikosenhälften belegen. Streusel darauf verteilen. Übrige Aprikosen am Rand rundherum aufsetzen und etwas andrücken.

    5.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 40 min backen.

    6.Kuchen etwas abkühlen lassen. Früchte etwas mit dem beiseitegestellten Aprikosensaft bestreichen und mit Pistazien bestreuen, mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Mandel- Streuselkuchen mit Aprikose"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich