1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Tomaten-Käse-Suppe

Pikante Tomaten-Käse-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten1 kg
Zwiebel1 mittelgrosse
Öl4 EL
Rinderfond oder kräftige Fleischbrühe½ l
Pfeffer schwarz etwas
Sambal Oelek1 TL
Knoblauchzehe1
Scheiben Toastbrot2
ungeschälte Sesamsamen2 EL
Roquefort - oder anderer würziger Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten häuten und ohne den Stengelansatz grob würfeln. Die Zwiebel hacken. Etwa 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Tomatenstücke dazugeben.

    2.Den Fond angießen, mit Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Suppe aufkochen und halb zugedeckt bei milder Hitze etwa 2 MIn. köcheln lassen.

    3.Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun rösten. Zum Schluß die Sesamsamen unterrühren.

    4.Den Roquefort in kleine Würfel schneiden. Ganz zum Schluß in die Suppe rühren und leicht schmelzen lassen. Die Suppe abschmecken, erst jetzt eventuell noch vorsichtig salzen (der Käse ist recht würzig). Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

    5.Die Zutaten lassen sich problemlos erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Tomaten-Käse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich