Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 4 EL |
Rinderfond oder kräftige Fleischbrühe | ½ l |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sambal Oelek | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Scheiben Toastbrot | 2 |
ungeschälte Sesamsamen | 2 EL |
Roquefort - oder anderer würziger Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten und ohne den Stengelansatz grob würfeln. Die Zwiebel hacken. Etwa 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Tomatenstücke dazugeben.
2.Den Fond angießen, mit Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Suppe aufkochen und halb zugedeckt bei milder Hitze etwa 2 MIn. köcheln lassen.
3.Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hacken und dazugeben. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun rösten. Zum Schluß die Sesamsamen unterrühren.
4.Den Roquefort in kleine Würfel schneiden. Ganz zum Schluß in die Suppe rühren und leicht schmelzen lassen. Die Suppe abschmecken, erst jetzt eventuell noch vorsichtig salzen (der Käse ist recht würzig). Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
5.Die Zutaten lassen sich problemlos erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Pikante Tomaten-Käse-Suppe“