Zutaten für 4 Personen
Chili grün frisch | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Koriander Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 EL |
salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Riesengarnelen ausgelöst | 32 große |
Für ein Gurken - Raite | etwas |
Joghurt | 300 gr. |
Gurke gewürfelt | 1 |
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel | 1 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1. Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.
2. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*
3. Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.
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vom
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