Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili grün frisch4
Zwiebel gewürfelt2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Tomatenmark2 EL
Koriander frisch gehackt3 EL
Koriander Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen½ Teelöffel
Wasser1 EL
salz etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Riesengarnelen ausgelöst32 große
Für ein Gurken - Raite etwas
Joghurt300 gr.
Gurke gewürfelt1
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.

    2.Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*

    3.Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita