Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili grün frisch4
Zwiebel gewürfelt2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Tomatenmark2 EL
Koriander frisch gehackt3 EL
Koriander Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen½ Teelöffel
Wasser1 EL
salz etwas
Sonnenblumenöl3 EL
Riesengarnelen ausgelöst32 große
Für ein Gurken - Raite etwas
Joghurt300 gr.
Gurke gewürfelt1
frische gehackte Chili, 1/4 Teel- Kreuzkümmel1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Chillis entkernen, klein schneiden und zum Garnieren beiseíte stellen. Ganze Chillis, Zwiebeln, Zitronensaft, Tomatenmark, 2 El. des frischen Korianders, gemahlenen Koriander, Chillpulver, Kurkuma und Salz zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls nötig mit dem Wasser verdünnen.

    2. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Gewürzpaste hineingeben und unter ständigen Rühren 4 Minuten eindicken lassen. Die Garnelen zugeben und unter ständigen Rühren 4 - 5 Minuten garen, bis sie sich verfärbt haben. Auf eine vorgewärmte Platte mit den klein geschnittenen Chillis und dem restlichen frischen Koriander garnieren und sofort servieren. Vorsicht - scharf evtl - bei Bedarf weniger Chili ver wenden * ggg*

    3. Gurken - Raita : Gurke, Joghurt , gehackte Chili, Kreuzkümmelsamen und Salz vermengen, - pikant abschmecken und gut gekühlt zu den Garnelen servieren. Indisches Naan Brot ( muß ich noch einstellen ) oder Fladenbrot dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Z - schnelle Küche - Balti - Garnelen und Gurken - Raita