Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 300 gr. |
Dill frisch gehackt | 3 EL |
Butter | 25 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Lachsfilet gehäutet | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Brunnenkresse fein gehackt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme fraiche vorsichtig zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Dill einrühren und beiseite stellen. Die Butter mit dem Sonnenblumenöl zerlassen. Die Lachsfilet hineingeben und auf mittlerer Stufe von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Den Fisch warm halten.
2.Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 Minute andünsten. Den Weißwein zugießen, aufkochen und reduzieren. Creme fraiche - Mischung zugießen, unter rühren und 2 - 3 Minuten einkochen.
3.Die Brunnenkresse unterrühren und kochen, bis sie zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets auf vorgewärmte Teller legen, die Brunnenkressesauce darüber geben und sofort servieren. Dazu reiche ich grüne Nudeln in Butter geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Lachs mit Brunnenkressesauce“