Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Kl.L | 4 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | ½ Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 2 Tüten |
Honig | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Backblech geben und gut verteilen.
2.In den vorheizten Backofen geben und zirka 10-15 Minuten auf mittlerer bis unterer schiene backen.
3.Inzwischen die Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen. Die Mandelplättchen in den Topf geben. Zucker, Honig und Milch hinzugeben, alles gut verrühren.
4.Alles auf den vorher gebackenen Boden geben und verteilen. Nochmal 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Butter-Mandelkuchen“