1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandelkuchen

Butter-Mandelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Kl.L4 Stück
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter½ Stück
Zucker200 Gramm
Mandelblättchen2 Tüten
Honig etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Backblech geben und gut verteilen.

    2.In den vorheizten Backofen geben und zirka 10-15 Minuten auf mittlerer bis unterer schiene backen.

    3.Inzwischen die Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen. Die Mandelplättchen in den Topf geben. Zucker, Honig und Milch hinzugeben, alles gut verrühren.

    4.Alles auf den vorher gebackenen Boden geben und verteilen. Nochmal 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich