Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 9 |
Semmelbrösel | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
*zum Tränken* | etwas |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Rum | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37 g
Fett18 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Dann Zimt, Salz, Semmelbröseln und Nüsse unterrühren. Zum Schluß Mehl und Backpulver unterheben. In eine Kranzform füllen und bei ca. 190° C eine Stunde backen. Den noch heißen Kuchen mit folgender Flüssigkeit tränken: 250 ml Wasser mit 250 g Zucker aufkochen und dann eine halbe Kaffeetasse Rum zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Rum-Nuß-Kuchen“