1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nuß-Kuchen

Rum-Nuß-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter350 g
Zucker300 g
Eier9
Semmelbrösel125 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
*zum Tränken* etwas
Wasser250 ml
Zucker250 g
Rum½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Dann Zimt, Salz, Semmelbröseln und Nüsse unterrühren. Zum Schluß Mehl und Backpulver unterheben. In eine Kranzform füllen und bei ca. 190° C eine Stunde backen. Den noch heißen Kuchen mit folgender Flüssigkeit tränken: 250 ml Wasser mit 250 g Zucker aufkochen und dann eine halbe Kaffeetasse Rum zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich