Kirsch-Schoko-Kuchen
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 |
Bitterschokolade gerieben | 50 |
Mehl | 150 |
Backpulver | 1 |
Natron | ½ |
Sauerkirschen | 370 |
Zimt | 1 |
Buttermilch | 120 |
Kakaopulver, | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180crad vorheizen.Eier mit dem Zucker schaumig rühren.Nach und nach Bitterschokolade Kakaopulver,Mehl Backpulver Zimt und Buttermilch zugeben.Teig in eine Springform füllen und die Kirschen gleichmässig darauf verteilen.Ca 20Minuten backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.