QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Schoko-Kuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
2
Zucker
125
Bitterschokolade gerieben
50
Mehl
150
Backpulver
1
Natron
½
Sauerkirschen
370
Zimt
1
Buttermilch
120
Kakaopulver,
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180crad vorheizen.Eier mit dem Zucker schaumig rühren.Nach und nach Bitterschokolade Kakaopulver,Mehl Backpulver Zimt und Buttermilch zugeben.Teig in eine Springform füllen und die Kirschen gleichmässig darauf verteilen.Ca 20Minuten backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen