Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Lauchstange | 1 |
Öl | 3 EL |
Weizen Mehl Type 405 | 2 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Apfel | 1 |
Langkornreis | 75 gr. |
Currypulver | 1 EL |
gekochtes Hühnerfleisch | 300 gr. |
Schlagsahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln. Lauch in Streifen schneiden.
2.Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln anbraten, Lauch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mehl darüber stäuben und andünsten - nach und nach mit Hühnerbrühe ablöschen und alles gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen.
3.Den geschälten und geraspelten Apfel mit Reis und Currypulver in die Brühe rühren und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Das Fleisch in Würfel schneiden in die Suppe geben und erhitzen. (Sollte kein gegartes Hühnerfleisch vorhanden sein können sie 300 gr. Hähnchenbrustfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Garzeitende in die Suppe geben und garen.)
5.Sahne unterrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Wok - Indisches Hühnersüppchen“