Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskauß gerieben | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
~~~ außerdem ~~~ | etwas |
Feldsalat | 200 Gramm |
Zwiebeln kleine | 2 |
Lachs geräuchert | 100 Gramm |
Meerrrettich gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Eierstich die Sahne mit den Eiern gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine flache, mikrowellengeeignete, mit Margarine ausgestrichene Form füllen und bei halber Leistung ohne Abdeckung stocken lassen. Dauer etwa 5-7 Minuten.
2.Den gewaschenen, verlesenen und geputzten Feldsalat gut abtropfen lassen. Die kleingewürfelten Zwiebel und den in Streifen geschnittenen Lachs unter den Salat heben. Den abgekühlten Eierstich in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
3.Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Essig gründlich verrühren, nach und nach das Öl unterrühren und die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Feldsalat mit Eierstich und Lachsstreifen“