1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Feldsalat mit Eierstich und Lachsstreifen

Mikrowellengericht Feldsalat mit Eierstich und Lachsstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Sahne 30% Fett2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskauß gerieben etwas
Margarine für die Form etwas
~~~ außerdem ~~~ etwas
Feldsalat200 Gramm
Zwiebeln kleine2
Lachs geräuchert100 Gramm
Meerrrettich gerieben1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Eierstich die Sahne mit den Eiern gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine flache, mikrowellengeeignete, mit Margarine ausgestrichene Form füllen und bei halber Leistung ohne Abdeckung stocken lassen. Dauer etwa 5-7 Minuten.

    2.Den gewaschenen, verlesenen und geputzten Feldsalat gut abtropfen lassen. Die kleingewürfelten Zwiebel und den in Streifen geschnittenen Lachs unter den Salat heben. Den abgekühlten Eierstich in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.

    3.Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Essig gründlich verrühren, nach und nach das Öl unterrühren und die Sauce über den Salat verteilen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Feldsalat mit Eierstich und Lachsstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich