Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Orangen | 2 |
Schalotten | 3 |
Schinken gekocht in dicken Scheiben geschnitten!!!! | 500 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Wasser | 7 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Kerbel | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Orangen filetieren (so schälen das die Weiße Haut entfernt wird und die einzelnen Spalten auslösen!!!) und den Saft auffangen. Die Schalotten fein würfeln. Den Schinken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. So nun wären die wichtigsten Vorbereitungen abgeschlossen - es kann los gehen!!
2.Schalotten und Blumenkohl im erhitzen Butterschmalz anbraten und mit dem Orangensaft und Wasser ablöschen. Das Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.Die Schinkenwürfel und gefrorenen Erbsen dazu geben und das Ganze zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten mit garen. Die Orangenfilet unter das Gemüse geben und erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Kerbelblätter unterheben und den rest zur Dekoration darüberstreuen.
4.Dazu reicht man Reis oder Nudeln.
5.Hinweis: Wer möchte kann zusätzlich mit Curry würzen. Dafür 1-2 TL Curry mit den Schalotten andünsten - nicht braten - da Curry schnell verbrennt. Beim abschmecken kann dann auf Muskat verzichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Wok - Schinkenpfanne“