1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnitten

Zimtschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Staubzucker3 Tassen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tassen
neutrales Öl1 Tassen
geriebene Nüße1 Tassen
Mehl3 Tassen
etwas Backpulver etwas
Obers½ l
Sauerrahm½ l
Sahnesteif2 Päckchen
Staubzucker, Vanillezucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten einmengen, Schnee und Mineralwasser unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 min backen

    2.Für die Haube Obers mit Sahnesteif aufschlagen. Sauerrahm mit Geschmackszutaten einmengen. Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Mit Zimtzucker bestreuen. Vor dem Anschneiden einiege Stunden kaltstellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich