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Fleisch: Fleisch-Zwiebel-Apfel-Pfanne

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinesteaks, nicht so dick4 Stück
Äpfel, geschält, in 1cm dicke Scheiben geschnitten4 Stück
Zwiebeln, in Ringe geschnitten4 mittl.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
scharfer Meerettich aus dem Glas oder frisch1 EL
Calvados1 Gläschen
Pfeffer, Salz etwas
frischen Oregano, gehackt1 EL
Instant-Fleischbrühe150 ml
trockenen Weißwein100 ml
süße Sahne100 ml
etwas Mehl etwas
etwas Öl etwas
frische Oreganoblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Meerettich die Steaks von beiden Seiten bestreichen, etwas andrücken. Jetzt das Fleisch im Mehl wenden. Längliche Auflaufform buttern! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Backofen

    2.Steaks mit etwas Öl in der Pfanne von jeder Seite etwa 2 Min. braten und dann in die Form legen.Gehackten Oregano darüberstreuen und ab damit in den Backofen. Wenn nötig, wieder etwas Öl in Pfanne geben, Äpfel nur kurz, goldig anbraten, Calvados darübergießen und um und auf die Steaks geben. Im Backofen weitergaren lassen.

    3.Evtl. wieder etwas Öl in Pfanne geben und Zwiebeln mit Knoblauch andünsten. Sollen noch knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese über die Steaks und den Äpfeln verteilen. Weiter im Backofen garen lassen! Weißwein mit Sahne und Fleischbrühe verrühren und über die Zwiebeln verteilt gießen.

    4.Jetzt noch etwa 10 Min. alles zusammen im Backofen garen lassen. Mit Oreganoblättchen garniert servieren! Wir essen dazu einen Kartoffelstampf und ein trockener Weißwein passt optimal!

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