Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Hähnchenbrustfilet ca. à 150g | 6 |
Mehl | 5 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Reis | 400 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Broccoli frisch | 800 g |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe - Instant | 400 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen, trocknen. Das Ei aufschlagen und verquirlen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Mehl auf einen Teller geben und darin das Fleisch wenden. dann in das gewürzte Ei und zuletzt in den Mandelblättchen wenden. Den Reis in Salzwasser garen. In einer beschichteten Pfanne das Filet vom Huhn auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
2.Backofen auf 175°C vorheizen und das Fleisch darin für ca. 20 Minuten garen. Wenn die Kruste zu dunkel wird abdecken. Broccoli waschen, putzen und bissfest garen. In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen mit der Brühe ablöschen, Sahne danach unterrühren. Für etwas 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
3.Petersilie waschen, Blätter abzupfen einige ganz lassen für deko die anderen fein hacken und zu der Soße geben. Fleisch, Reis, Broccoli auf die Teller Geschmackvoll anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Mandelhülle mit Brokkoli“