1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Mandelhülle mit Brokkoli

Hähnchen in Mandelhülle mit Brokkoli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland3
Hähnchenbrustfilet ca. à 150g6
Mehl5 EL
Mandelblättchen100 g
Reis400 g
Olivenöl extra vergine4 EL
Broccoli frisch800 g
Butter50 g
Gemüsebrühe - Instant400 ml
Schlagsahne400 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen. Das Ei aufschlagen und verquirlen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Mehl auf einen Teller geben und darin das Fleisch wenden. dann in das gewürzte Ei und zuletzt in den Mandelblättchen wenden. Den Reis in Salzwasser garen. In einer beschichteten Pfanne das Filet vom Huhn auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

    2.Backofen auf 175°C vorheizen und das Fleisch darin für ca. 20 Minuten garen. Wenn die Kruste zu dunkel wird abdecken. Broccoli waschen, putzen und bissfest garen. In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen mit der Brühe ablöschen, Sahne danach unterrühren. Für etwas 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    3.Petersilie waschen, Blätter abzupfen einige ganz lassen für deko die anderen fein hacken und zu der Soße geben. Fleisch, Reis, Broccoli auf die Teller Geschmackvoll anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Mandelhülle mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich