Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Aprikosen | 1 Kilogramm |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 Esslöffel |
Zitronen den Saft | 3 |
Zitronenmelissenblätter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Aprikosen pürieren und 1/4Liter davon wegnehmen.
2.Dieser viertel Liter wird mit Zitronensaft ,Agar -Agar, Zitronenmelissenblättern ,Honig und den Ahornsirup vermischt.
3.Den Rest des Fruchtmuses in einem großen Topf aufkochen das Fruchtgemisch dazugeben und nochmals für ca.3min.kochen lassen.
4.Sofort heiß in Gläser füllenund verschließen Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca.3Monate.
5.Natürlich könnt ihr die Marmelade auch mit Pfirsichen oder Nektarinen ,oder Hälfte ,Hälfte herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse“