Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Möhren | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Champignons braun | etwas |
Sojasprossen | 1 Glas |
Bambussprossen | 1 Glas |
asiatischer Knoblauch | 2 Zehen |
rote Chili | 1 |
Sojasauce, die salzige | etwas |
Honig | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Sesamöl | etwas |
Hähnchenfond | 150 ml. |
Asiasauce sweet chili | 1 Fl. |
Ingwer gerieben | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.2 Knoblauchzehen auspressen mit einem Eßl. Honig, Sojasauce und Semsamöl zu einer Marinade mischen. Hähnchenfilets in Stücke schneiden und zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.
2.Das frische Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte der Bambussprossen und Sojasprossen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und abwaschen. Die gewürfelten Tomaten abtropfen lassen.
3.Hähnchenstücke im Wok oder einer Wokpfanne anbraten (brät man im Wok an boch etwas Öl hinzugeben, bei einer beschichteten Pfanne ist dies nicht nötig), nach dem fertigen Braten aus der Pfanne nehmen, das restliche Fett aber drin lassen. Und darin in folgender Reihenfolge das Gemüse anbraten, Zwiebel, Chili, Möhren, Paprika, Pilze, Zucchini, Soja- und Bambussprossen und Tomatenwürfel.
4.Nun den Knoblauch hinzugeben. Über alles etwas Sojasauce träufeln. Dann Hähnchenfond und die Asiaauce in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Abschecken mit Curry, Paprika, Pfeffer, Sojasauce,Zitronensaft etwas geriebenen Ingwer. Nun das Fleisch hinzugeben und warm werden lassen.
5.Servieren kann man das ganze mit Reis oder Reisnudeln. Je nach Geschmack kann man am Ende noch etwas frischen Korriander unter das Gerichtmengen oder einfach mit ein paar Korrianderblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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