Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Lauch frisch | 1 Stange |
scharfer Senf - Dijon | 2 EL |
Bauchspeck vom Schwein, roh - sehr dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark - mit Wurzelgemüse | 2 EL |
große Zwiebel | 1 Stück |
frischen Knoblauch | 2 Zehen |
Rotwein - kräftig | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rouladen kurz abwaschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Jede einzelne von beiden Seiten schwach salzen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Jeweils eine Seite mit dem scharfen Senf bestreichen und mit jeweils 2 - 3 Scheiben Speck belegen (je nach Geschmack).
2.Möhren schälen und in nicht zu feine Streifen schneiden (Julienne), Lauch sauber waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse nun auf die 4 Rouladen aufteilen (jede Roulade bekommt Möhren und Lauch). Die Rouladen nun straff aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn umwickeln
3.In einem Topf das Butterschmalz schmelzen und heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch (klein gewürfelt) darin leicht glasig angehen lassen, Rouladen zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und leicht mitrösten, dann mit dem Rotwein aufgießen. Den Bratensatz lösen und etwas einreduzieren lassen, Brühe nach und nach zugießen.
4.Bei Bedarf noch Wasser zugießen. Bei sanfter Hitze ca. 1 h schmoren lassen. Die Rouladen sind fertig, wenn man sie mit einer Gabel gut einstechen kann und sich die Gabel leicht wieder herausziehen lässt. Die Soße nach Wunsch mit Stärke (1 EL in etwas kaltem Wasser auflösen, in die Soße gießen und gut durchkochen lassen) binden.
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vom
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