Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillequark | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
reife Bananen, zerdrückt | 2 |
Sultaninen | 30 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Vollkornmehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Weizenkleie | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.Zucker, Ei, Quark und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Bananen und Sultaninen einrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron, Kleie, Zimt und Muskat unterziehen.
3.Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50 Minuten im Ofen gar backen.
4.Das Brot kann man sowohl warm als auch kalt essen ..........eignet sich auch super zum toasten :O).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Bananen-Vollkornbrot“