1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Vollkornbrot

Bananen-Vollkornbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brauner Zucker100 Gramm
Ei1
Vanillequark200 Gramm
Olivenöl2 EL
reife Bananen, zerdrückt2
Sultaninen30 Gramm
Mehl125 Gramm
Vollkornmehl50 Gramm
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Weizenkleie2 EL
Zimtpulver1 TL
geriebene Muskatnuss½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen.

    2.Zucker, Ei, Quark und Öl in einer Schüssel gut vermischen. Bananen und Sultaninen einrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron, Kleie, Zimt und Muskat unterziehen.

    3.Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50 Minuten im Ofen gar backen.

    4.Das Brot kann man sowohl warm als auch kalt essen ..........eignet sich auch super zum toasten :O).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich