Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 M |
Zucker | 200 g |
Mehl Typ 405 | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne a 200g | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Gelatine | 12 Blätter |
Zum garnieren: | etwas |
Schokoladensoße | 200 ml |
Kokosraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Teig: Eier trennen,Eigelb,3 EL warmes Wasser und 180g Zucker schaumig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Mehl, Backpulver und 1 EL Kokosraspel mischen, zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und verrühren, Eischnee unterheben.
3.Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Erdbeeren, waschen, putzen, die Hälfte der Früchte würfeln, restliche längs in feine Scheiben schneiden, Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 2 EL Kokosraspel, restlichen Zucker und Vanillinzucker unterrühren, gewürfelte Erdbeeren unter die Sahne mischen.
5.Gelatine auflösen und unterrühren. Den Boden mit zwei Drittel der Schokoladensoße bestreichen und mit den restlichen Kokosraspel bestreuen. Sahne-Erdbeer-Creme darauf verteilen, glattstreichen, mit Erdbeerscheiben, restlicher Schokoladensoßeund Kokosraspeln garnieren. Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen, in Stücke schneiden und servieren..guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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