1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kokos-Schnitten

Erdbeer-Kokos-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier6 M
Zucker200 g
Mehl Typ 405180 g
Backpulver1 TL
Kokosraspeln100 g
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Erdbeeren500 g
Sahne a 200g4 Becher
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Gelatine12 Blätter
Zum garnieren: etwas
Schokoladensoße200 ml
Kokosraspel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Teig: Eier trennen,Eigelb,3 EL warmes Wasser und 180g Zucker schaumig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Mehl, Backpulver und 1 EL Kokosraspel mischen, zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und verrühren, Eischnee unterheben.

    3.Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech streichen, im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Erdbeeren, waschen, putzen, die Hälfte der Früchte würfeln, restliche längs in feine Scheiben schneiden, Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 2 EL Kokosraspel, restlichen Zucker und Vanillinzucker unterrühren, gewürfelte Erdbeeren unter die Sahne mischen.

    5.Gelatine auflösen und unterrühren. Den Boden mit zwei Drittel der Schokoladensoße bestreichen und mit den restlichen Kokosraspel bestreuen. Sahne-Erdbeer-Creme darauf verteilen, glattstreichen, mit Erdbeerscheiben, restlicher Schokoladensoßeund Kokosraspeln garnieren. Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen, in Stücke schneiden und servieren..guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich