Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Für die Frikadellen | |
|---|---|
| Rinderhack | 500 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Zwiebel | 1 mittelgrosse | 
| Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Schwarzer Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Brötchen alt | 1 | 
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel | 
| Für die Soße | |
|---|---|
| Mehl | 2 Esslöffel | 
| Maggi | 1 Teelöffel | 
| Nudeln | 500 gr. | 
| Bratensoße | 1 Päckchen | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- 1. Alle Zutaten vermischen und circa5-6 Frikadellen braten. Eine Frikadelle nicht braten,den Teig für die Soße lassen. - 2. Wenn die Frikadellen fertig sind,aus der Pfanne nehmen. In dem restlichen Fett 2 Eßl. Mehl einrühren,und anbräunen. - 3. 1P.Bratensoße mit Wasser einrühren,bis es nicht mehr zu dick ist. DasGehacktes mit Wasser verühren,und eingießen.Nur eimal kurz aufkochen lassen.Mit Salz Pfeffer und Maggi abschmecken.. - 4. Als Nudeln nehme ich meist Spirelli. Soße über die Nudeln geben. Ewtl.Ketchup darübergeben,mit den Frikadellen genießen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
 vom 





















Kommentare zu „Nudeln mit Gehacktessoße“