Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 |
Öl | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kirschkonfitüre | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheitzen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker darüberstreuen.
3.Das Ei mit Öl und Milch verrühren. Die Mehlmischung leicht unterheben.
4.Den Frischkäse mit Puderzucher glattrühren. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben.
5.Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken. Ca. 30min backen und dann noch ca. 10min ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Frischkäse-Muffins“