1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Vanille-Muffins

Kaffee-Vanille-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
heisses Wasser100 ml
mark von einer Vanilleschote1
Kaffee Instantpulver trocken3 EL
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron TL
Bio Ei1
brauner Zucker150 gr.
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch nature100 gr.
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
FÜR DIE GLASUR: etwas
Puderzucker150 gr.
Instant Kaffeepulver2 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten oder Backpapierförmchen einsetzen! Das Wasser mit Vanillemark und Kaffeepulver verrühren. Mehl, Backpulver, Natron vermischen. Ei aufschlagen und leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch, und das Kaffee-Vanille Gemisch hinzufügen, und gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und kurz rühren bis alles feucht ist! FÜR DIE FÜLLUNG: Frischkäse uns Vanillezucker verrühren. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Füllung und andere Hälfte daraufgeben. Im Ofen 20-25 Minuten backen, im blech 5 Minuten ruhen lassen. Den Puderzucker mit dem Kaffeepulver und dem Wasser galtt rühren. Die Muffins mit der Oberseite einzeln darin eintauchen! leicht antrocknen lassen und je nacvh Anlass hübsch dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Vanille-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich