Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | TL |
gehackte Mandeln | 60 gr. |
Bio Ei | 1 |
brauner Zucker | 125 gr. |
Öl | 80 ml |
Saure Sahne | 150 gr. |
Kaffee Likör z.b. Tia maria | 125 ml |
ZUM TRÄNKEN: | etwas |
starken Kaffee | 4 EL |
Zucker braun | 1 EL |
FÜR DIE GLASUR: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
starken Kaffee | 1 EL |
Kaffee Likör z.b. Tia Maria | 3 EL |
gehackte Mandeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten oder 12 Backpapierförmchen einsetzen. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. dann Zucker, Öl, saure Sahne und Likör hinzufügen und kutr verrühren, die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind! Den Teif in das muffinblech füllen und 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen laasen, harausnehmen Die lauwarmen Muffins mit je 1 TL Kaffee tränken. FÜR DIE GLASUR: Puderzucker mit Kaffee und likör glatt rühren, die Muffins mit der Oberseite einzeln darin eintauchen. Abtropfen lasse, und antrocknen lassen! und mit Mandeln besrteuen oder mit je 1 Schokokaffeebohne verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kaffee-Likör-Muffins“