1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Likör-Muffins

Kaffee-Likör-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron TL
gehackte Mandeln60 gr.
Bio Ei1
brauner Zucker125 gr.
Öl80 ml
Saure Sahne150 gr.
Kaffee Likör z.b. Tia maria125 ml
ZUM TRÄNKEN: etwas
starken Kaffee4 EL
Zucker braun1 EL
FÜR DIE GLASUR: etwas
Puderzucker150 gr.
starken Kaffee1 EL
Kaffee Likör z.b. Tia Maria3 EL
gehackte Mandeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten oder 12 Backpapierförmchen einsetzen. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. dann Zucker, Öl, saure Sahne und Likör hinzufügen und kutr verrühren, die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind! Den Teif in das muffinblech füllen und 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen laasen, harausnehmen Die lauwarmen Muffins mit je 1 TL Kaffee tränken. FÜR DIE GLASUR: Puderzucker mit Kaffee und likör glatt rühren, die Muffins mit der Oberseite einzeln darin eintauchen. Abtropfen lasse, und antrocknen lassen! und mit Mandeln besrteuen oder mit je 1 Schokokaffeebohne verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Likör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich