Kaffee-Muffins

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen 12
Mehl 250 g
Kaffeepulver 2 EL
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 g
weiche Butter 125 g
saure Sahne 100 g
Kaffeelikör 110 ml
Milch 100 ml
Frischkäse 150 g
Puderzucker und 3 EL
Mokkabohnen zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2.Das Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Natron gut mischen.

3.Das Ei verquirlen. Zucker, Butter, saure Sahne, 50 ml Kaffeelikör und Milch vorsichtig unter das Ei rühren. Die Mehlmischung nach und nach zufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4.Den Teig in die Papierförmchen geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

5.Frischkäse, Kaffeelikör und Puderzucker glatt rühren, die Muffins damit bestreichen und mit Kaffeepulver und den Mokkabohnen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffee-Muffins“