Zutaten
Papier-Backförmchen | 12 |
Mehl | 250 g |
Kaffeepulver | 2 EL |
Backpulver | 2,5 TL |
Natron | 0,5 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
saure Sahne | 100 g |
Kaffeelikör | 110 ml |
Milch | 100 ml |
Frischkäse | 150 g |
Puderzucker und | 3 EL |
Mokkabohnen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Natron gut mischen.
3.Das Ei verquirlen. Zucker, Butter, saure Sahne, 50 ml Kaffeelikör und Milch vorsichtig unter das Ei rühren. Die Mehlmischung nach und nach zufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in die Papierförmchen geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
5.Frischkäse, Kaffeelikör und Puderzucker glatt rühren, die Muffins damit bestreichen und mit Kaffeepulver und den Mokkabohnen garniert servieren.
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