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Kuchen/Torte - Champagnertorte mit Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gramm
Backpulver½ päckchen
Zucker340 gramm
Ei1
Vanillezucker1 päckchen
Butter140 gramm
Äpfel z.B. Braeburn800 gramm
Zitronensaft2 EL
Vanillepuddingpulver2 päckchen
Champagner oder trockener Sekt400 ml
Apfelsaft200 ml
Sahne250 ml
Schokoraspel50 gramm
und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, 140 gramm Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Geschälte Äpfel entkernen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eine 26er Springform einfetten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfelwürfel auf dem Kuchenboden verteilen.

    3.In einem Topf Puddingpulver und 200 gramm Zucker mischen. Champagner/Sekt und Apfelsaft nach und nach zufügen und glatt rühren. Kurz aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    4.Sahne steif schlagen und in Tuffs auf die Torte spritzen. Die Schokoraspeln auf die Sahnetuffs streuen.

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