1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Tomatensuppe mit Chicoree

Einfache Tomatensuppe mit Chicoree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geschälte Tomaten2 Dosen
Olivenöl4 Esslöffel
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer, Wacholder, Oregano etwas
Peperoncini2
Chicoree2
Balsamico2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Saure Sahne etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In heißem Olivenöl Peperoncini angehen lassen, mit Weißwein ablöchen, dann die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz Zucker und Pfeffer dezent würzen. Ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und köcheln lassen

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen den geptutzen und geviertelten Chicoree dazugeben, eine Prise Zucker darüber streuen und kurz braten lassen. Mit etwas Balsamico ablöschen und weich dünsten. Einen Löffel Send dazugeben und abschmecken.

    3.Die Suppe abschmecken, Oregano zufügen. Auf Tellern verteilen, die Chicoreestücke darauf geben, einen Klacks Saure Sahne obenauf geben. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern als Topping das Kunstwerk vollenden :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Tomatensuppe mit Chicoree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich