Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer, Wacholder, Oregano | etwas |
Peperoncini | 2 |
Chicoree | 2 |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In heißem Olivenöl Peperoncini angehen lassen, mit Weißwein ablöchen, dann die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz Zucker und Pfeffer dezent würzen. Ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und köcheln lassen
2.In einer Pfanne Öl erhitzen den geptutzen und geviertelten Chicoree dazugeben, eine Prise Zucker darüber streuen und kurz braten lassen. Mit etwas Balsamico ablöschen und weich dünsten. Einen Löffel Send dazugeben und abschmecken.
3.Die Suppe abschmecken, Oregano zufügen. Auf Tellern verteilen, die Chicoreestücke darauf geben, einen Klacks Saure Sahne obenauf geben. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern als Topping das Kunstwerk vollenden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Einfache Tomatensuppe mit Chicoree“