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XY/ Feinsch - Diät - Kuchen - Mohnkuchen mit Mascarpone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken kernige125 gr.
Dinkelvollkornmehl125 gr.
Weinsteinbackpulver3 Teelöffel
flüssiger Honig3 EL
Eigelb1
Meersalz1 Prise
Buttermilch80 gr.
Butter kalt in Stückchen60 gr.
etwas Butter für die Form etwas
Für den Belag etwas
Sahne100 gr.
gemahlener Mohn80 gr.
gemahlene Hirse50 gr.
ungeschwefelte Rosinen4 EL
Mascarpone fettreduziert200 gr.
Ahornsirup50 ml
Sahne125 gr.
fein gehackte, ungesalzene Pistazienkerne50 gr.
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen. Honig, Eigelb, Salz, Buttermilch und Butterstückchen hinzufügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø )mit Butter ausfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 ° vorheizen. Den Boden auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne mit 200 ml Wasser verrühren und erhitzen. Mohn, Hirse und die Rosinen hineinrühren. Alles kurz aufkochen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    3.Den Mascarpone mit der Mohnmischung glatt rühren und mit dem Ahornsirup süßen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme geben. Den Belag auf dem Kuchenboden glatt streichen und die gehackten Pistazien darauf streuen. Den Kuchen im Kühlschrank in der kältesten Zonen 3 - 4 Stund festwerden lassen.

    4.1 Stück = 350 kcl

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