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Rheinische Kartoffelsuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Lauch / Porree1 Stange
Schinkenwürfel50 Gramm
Fleischbrühe1 Liter
Möhren1 Stück
Pfeffer weiß1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Öl2 EL
Süße Sahne200 ml
Mettwürste4 Stück
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.)Kartoffeln waschen,schälen und in 2cm große Würfel schneiden. 2.)Lauch putzen gut waschen und in Ringe schneiden. 3.)Zwiebeln fein würfeln 4.)Möhren waschen,schälen und in 2cm lange dünne Streifen schneiden. 5.)Schinkenwürfel in Öl anbraten,dann den Lauch und die Zwiebeln glasig dünsten (ca 4-5 Min.) 6.)Die Brühe angiessen,Pfeffer und Muskat dazugeben. 7.)Die Möhren und Kartoffeln zugeben und das Ganze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. 8.)Nun die Hälfte der Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in den Topf geben,jetzt die Sahne zugeben und verrühren. 9.)Die in Scheiben geschnittenen Mettwürste in die Suppe geben und noch ca 10 Minuten garziehen lassen. Guten Apetit.

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