1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Kohlrabi-Quiche

Vegetarisch - Kohlrabi-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 gramm
Salz1 Prise
kalte Butter in Stückchen125 gramm
Ei1
evtl. 2-3 EL lauwarmes Wasser etwas
Für den Belag: etwas
Kohlrabi1 kilo
Salz etwas
Sahne200 ml
Eier2
frisch geriebener Parmesan100 gramm
Pfeffer etwas
Petersilie; fein gehackt2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Sahne mit Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen. Eine gebutterte Form (28-30 cm durchm.) damit auslegen und einen Rand hochziehen. Kohlrabi auf dem Teig verteilen, leicht salzen und pfeffern. Eiersahne gleichmäßig darübergießen. 40 Minuten backen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die fertige Quiche streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Kohlrabi-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich