Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | ⅛ l |
Mehl Type 1050 | 350 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Hefe | 30 g |
durchwachsener Speck | 70 g |
große Zwiebel | 1 |
Bund Schnittlauch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben, auf ein Küchentuch geben, gut auspressen. Danach lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren. Anschließend Mehl, Ei, Olivenöl, Salz, Zucker sowie die zerbröckelte Hefe dazugeben.
2.Alles zu einem glattem Teig verkneten und so lange abschlagen bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Geschirrtuch abdecken, etwa 30 Min. gehen lassen.
3.Speck und Zwiebel würfelig, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den gegangenen Teig kneten.
4.Diesen in eine gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Würziges Kartoffelbrot“