1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Kartoffelbrot

Würziges Kartoffelbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Milch l
Mehl Type 1050350 g
Ei1
Olivenöl1 EL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Hefe30 g
durchwachsener Speck70 g
große Zwiebel1
Bund Schnittlauch2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben, auf ein Küchentuch geben, gut auspressen. Danach lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren. Anschließend Mehl, Ei, Olivenöl, Salz, Zucker sowie die zerbröckelte Hefe dazugeben.

    2.Alles zu einem glattem Teig verkneten und so lange abschlagen bis er sich von der Schüssel löst. Mit einem Geschirrtuch abdecken, etwa 30 Min. gehen lassen.

    3.Speck und Zwiebel würfelig, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den gegangenen Teig kneten.

    4.Diesen in eine gefettete Kastenform legen, nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich