1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen aus der Tasse

Kuchen aus der Tasse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl125 ml
Zucker100 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Espresso100 ml
Schlagsahne200 ml
Päckchen Vanillizucker2
Kaffee-Likör4 EL
Mokkabohnen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.Den Teig auf sechs feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

    3.Schlagsahne mit Vanillizucker aufschlagen, Kaffee-Likör unterrühren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen aus der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich