Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Serranoschinken | 7 Scheibe |
Brötchen | 2 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Eier | 2 klein |
Rapsöl | 1 Schuss |
Mangold | 7 Blatt |
Mohrrübe frisch | 5 klein |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Trockenpflaumen | 5 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Beilagen: | etwas |
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Kokosmilch | 1 Schuss |
Gemüse | 1 Stk. |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Außerdem: 1 Bratschlauch
2.Vom Kaninchen Kopf, Vorderläufe, Knochen und Innereien entfernen bzw. vom Metzger entfernen lassen. Den übrig gebliebenen Fleischlappen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun die Mangoldblätter in Rapsöl kurz andünsten und flach auf das Fleisch legen. Dann den Schinken auf die Blätter verteilen.
4.Zwischenzeitlich die Brötchen in Milch aufweichen. Tomate, Schalotten, Mohrrüben, Apfel und Knoblauch putzen bzw. schälen und klein schneiden. Zudem die Innereien kurz anbraten. Anschließend für das Brät nun Brötchen, die angeschmorten Innereien, 2 Eier, Tomate, 1/3 der Schalotten, Mohrrüben, Apfel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen. Danach das Ganze auf den Serrano-Schinken geben und die Trockenpflaumen darauf verteilen.
5.Zum Schluss den Braten zusammenrollen, mit einem Bindfaden verschließen und in der Pfanne scharf anbraten. Dann mit etwas Apfelsaft und den restlichen Schalottenstückchen im Bratschlauch verschnüren und im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C 15 Minuten, danach bei 100 °C ca. 60 Minuten schmoren lassen.
6.15 Minuten vor dem Servieren die Pellkartoffeln aufsetzen (ungeschält). Das Gemüse (Brokkoli, Fenchel, Lauch, Zucchini und Sellerie) putzen und zerkleinern. Im Anschluss zuerst den Lauch anbraten, mit ein wenig Apfelsaft ablöschen, und danach erst Sellerie, dann Fenchel, Brokkoli und Zucchini hinzufügen. Zum Schluss pfeffern und salzen, und wenn das Gemüse knackig gar ist, mit etwas Kokosmilch abschmecken.
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vom
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