1. Home
  2. Rezept
  3. Haserl mit Pfiff mit Gemüsebeilage

Haserl mit Pfiff mit Gemüsebeilage

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 Stk.
Serranoschinken7 Scheibe
Brötchen2 Stk.
Milch1 Schuss
Eier2 klein
Rapsöl1 Schuss
Mangold7 Blatt
Mohrrübe frisch5 klein
Tomate1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Trockenpflaumen5 Stk.
Apfel1 Stk.
Petersilie2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Apfelsaft1 Schuss
Beilagen: etwas
Pellkartoffeln500 gr.
Kokosmilch1 Schuss
Gemüse1 Stk.
Apfelsaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Außerdem: 1 Bratschlauch

    2.Vom Kaninchen Kopf, Vorderläufe, Knochen und Innereien entfernen bzw. vom Metzger entfernen lassen. Den übrig gebliebenen Fleischlappen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Mangoldblätter in Rapsöl kurz andünsten und flach auf das Fleisch legen. Dann den Schinken auf die Blätter verteilen.

    4.Zwischenzeitlich die Brötchen in Milch aufweichen. Tomate, Schalotten, Mohrrüben, Apfel und Knoblauch putzen bzw. schälen und klein schneiden. Zudem die Innereien kurz anbraten. Anschließend für das Brät nun Brötchen, die angeschmorten Innereien, 2 Eier, Tomate, 1/3 der Schalotten, Mohrrüben, Apfel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen. Danach das Ganze auf den Serrano-Schinken geben und die Trockenpflaumen darauf verteilen.

    5.Zum Schluss den Braten zusammenrollen, mit einem Bindfaden verschließen und in der Pfanne scharf anbraten. Dann mit etwas Apfelsaft und den restlichen Schalottenstückchen im Bratschlauch verschnüren und im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C 15 Minuten, danach bei 100 °C ca. 60 Minuten schmoren lassen.

    6.15 Minuten vor dem Servieren die Pellkartoffeln aufsetzen (ungeschält). Das Gemüse (Brokkoli, Fenchel, Lauch, Zucchini und Sellerie) putzen und zerkleinern. Im Anschluss zuerst den Lauch anbraten, mit ein wenig Apfelsaft ablöschen, und danach erst Sellerie, dann Fenchel, Brokkoli und Zucchini hinzufügen. Zum Schluss pfeffern und salzen, und wenn das Gemüse knackig gar ist, mit etwas Kokosmilch abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Haserl mit Pfiff mit Gemüsebeilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich