Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 500 g |
kliene Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen. Ich nehme den Mixstab und mache einen Mus draus. Dann so lange köcheln lassen bis die Masse geliert. Ich gebe da ein wenig auf einen flachen Teller. Wenn es schnell fest wird ist es gut. Dann ab in die heiß abgewaschenen Gläser, Deckel in heißen Wasser abkochen.
2.Fülle die Masse mit einem Trichter großes Loch ab. Dann Deckel drauf, verschließen und das Glas auf den Kopf stellen. So ziehen die Gläser von allein zu. Fertig alles in den Kühlschrank und dann ab auf das Butterbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“