Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Gelatine | 4 Blatt |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Grand Marnier oder O.-Saft | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
********* | etwas |
Aprikosen frisch | 250 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Grand Marnier oder O.-Saft | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee mit etwas Zucker schlagen. Eigelb mit Likör und Zucker im heißen Wasserbad zur Rose schlagen. Gelatine in der Eigelgmasse schmelzen und den Quark zufügen. Zuletzt Eischnee unterheben und für 2 Stunden kalt stellen.
2.Aprikosen entkernen, in Würfel schneiden. Die Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen und Aprikosen leicht anschwitzen. Den Likör zufügen.
3.Aprikosen auf den Tellern anrichten und 3 Nocken darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Mittagsmenue Dessert“