Erdnuss - Birnen - Kuchen ( FETTARM )

20 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier - getrennt 4 Stück
kaltes Wasser 7 EL
Zucker 150 g
Magermilchjoghurt 300 g
Erdnussbutter 90 g
Mehl 380 g
Backpulver 1 P
Birnen 1 kg
Zitronensaft 2 EL
gehackte Erdnüsse 3 EL
Zucker 3 EL
Vanillezucker 2 P
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Joghurt und Erdnussbutter zufügen und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter ziehen.

2.Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den in Spalten geschnittenen Birnen belegen. Zitronensaft darüber träufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

3.Vorgeheizt bei 180° ca. 15 Min backen. Eiweiß mit 3 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen, in Klecksen oder Streifen auf den halb fertigen Kuchen geben und weitere 15 Min bei 180° fertig backen.

4.Pro Portion: 3,5 Points :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss - Birnen - Kuchen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnuss - Birnen - Kuchen ( FETTARM )“