Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier - getrennt | 4 Stück |
kaltes Wasser | 7 EL |
Zucker | 150 g |
Magermilchjoghurt | 300 g |
Erdnussbutter | 90 g |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 P |
Birnen | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Erdnüsse | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 2 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Joghurt und Erdnussbutter zufügen und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter ziehen.
2.Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den in Spalten geschnittenen Birnen belegen. Zitronensaft darüber träufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
3.Vorgeheizt bei 180° ca. 15 Min backen. Eiweiß mit 3 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen, in Klecksen oder Streifen auf den halb fertigen Kuchen geben und weitere 15 Min bei 180° fertig backen.
4.Pro Portion: 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Birnen - Kuchen ( FETTARM )“