Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 120 g |
Butter oder Margerine | 125 g |
Mandarinen-oder Naturjoghurt | 250 g |
Mandarinen aus der Dose | 180 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron sorgfältig mischen. In einer weiteren Schüssel Ei verqirlen.Zucker, Butter oder Margerine und Joghurt dazugeben. Mandarinen abtropfen lassen, etwas zerkleinern und ebenfalls dazugeben, und gut verrühren.Zuletzt Mehlmischung vorsichtig unterheben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind!! Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, leweils eine Marzipankugel daraufsetzen und restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Mandarine-Marzipan-Muffins“