Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
altbackendenes Weißbrot | 150 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Tomaten | 700 Gramm |
Essig | 1 EL |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten rasch verkneten und in Folie gewickelt ca 1 Stunde kühl stellen.
2.Weißbrot und Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden. Die Tomaten entkernen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Baslilikum dazugeben.
3.Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Den Teig ausrollen und in eine gefettende Springform (26cm) damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand überhängen lassen. Erst Tomaten-Mischung, dann Mascarpone-Creme darübergeben. Den überstehenden Teig nach innen schlagen und dekorativ zusammen drücken. Den Kuchen 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Tomaten-Käse-Kuchen“