1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Käse-Kuchen

Tomaten-Käse-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
FÜR DEN BELAG etwas
altbackendenes Weißbrot150 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Tomaten700 Gramm
Essig1 EL
Basilikum gehackt2 EL
Mascarpone250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten rasch verkneten und in Folie gewickelt ca 1 Stunde kühl stellen.

    2.Weißbrot und Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden. Die Tomaten entkernen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Baslilikum dazugeben.

    3.Mascarpone mit Zitronensaft und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Den Teig ausrollen und in eine gefettende Springform (26cm) damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand überhängen lassen. Erst Tomaten-Mischung, dann Mascarpone-Creme darübergeben. Den überstehenden Teig nach innen schlagen und dekorativ zusammen drücken. Den Kuchen 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich