Zutaten für 6 Personen
scharfer Senf | 1 Eßl. |
Butter | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zitronenschale gerieben | 1 Eßl. |
Schnittlauch, geschnitten | 1 Tl. |
Lendensteaks a 150 gr. | 6 |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Knoblauchzehen , zerdrückt | 3 |
Rosmarin gemahlen | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter wird mit dem Senf, dem Zitronensaft und - schale recht schaumig gerührt und anschliessend kommt der fein geschnittene Schnittlauch dazu. Zu einer Rolle formen, in Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank damit.
2.Die Steaks werden von den Sehnen befreit und gleichmässig flach geklopft. dann werden die Ränder eingeschnitten, damit sie sich nicht aufwölben.Dann das Olivenöl in einem Schälchen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Rosmarin vermischen und gleichmässig auf die Steaks streichen.
3.Das Gitter vom Grill leicht einölen und das Fleisch auf jeder Sete 2 Minuten anbraten.Je nach Geschmack entweder englisch noch 1 Minute, für medium 2-3 Minuten und durch 4-6 Minuten grillen. Die fertigen Steaks mit der Zitronen-Senf- Butter servieren.
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vom
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