Hedjer Torte

Rezept: Hedjer Torte
1
4
1007
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
T o r t e n b o d e n t e i g
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 gr.
Buchweizenmehl
2 Teelöffel
Backpulver
50 gr.
Speisestärke
3
Eier
F ü l l u n g
3 Becher
Sahne
6 Blatt
weiße Gelantine
1 Glas
Preiselbeeren /Kronsbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hedjer Torte

kabeljau, mit parmaschinken und trauben,mandarinen od orangen-fenchel gemüse
Wildkräuterhollandaise mit frischem Spargel
Salbei- Kartoffelpüree mit gerösteten Kernen

ZUBEREITUNG
Hedjer Torte

1
Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 Eßl. Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stärke sowie Backpulver dazugeben und rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
2
In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und durchschneiden.
3
Füllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eßl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelöste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit füllen und verziehren.

KOMMENTARE
Hedjer Torte

Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
toll * * * * *
   erdschnuckel2
Hört sich gut an. Wird mitgenommen und 5* für dich dagelassen. Lieben Gruß von Kerstin
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ich kenn die nur unter "Buchweizentorte",aber lecker ist sie !!!Bekommst dafür von mir 5 Sterne. LG:Bärbel
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ich kenn die nur unter "Buchweizentorte",aber lecker ist sie !!!Bekommst dafür von mir 5 Sterne. LG:Bärbel

Um das Rezept "Hedjer Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung