Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 Großer |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Paprikaschote gelb | 1 |
Palmherzen / = 1 Dose! | 315 Gramm |
Pellkartoffeln | 200 Gramm |
Saure Sahne 20 % Fett | 150 Gramm |
Sahne | 4 EL |
Roquefort | 50 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnusskerne gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat waschen,putzen,trockenschütteln. Große Blätter in Streifen schneiden,kleinere Blätter aufheben.Tomaten waschen,Stielansätze rausschneiden, vierteln.Paprika waschen,vierteln, Kerngehäuse entfenen und in Stücke schneiden.
2.Palmherzen absieben,abtropfen lassen, längs halbieren. Die Karttoffeln pellen, in Würfel schneiden.
3.Eine Schüsselmit den kleinen Salatblättern auslegen. Sauerrahm und Sahne cremig rühren. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und unterziehen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tomaten,Paprika, Palmherzen,Salatstreifen und Karttofeln mischen. Sauerrahm-Dressing in die Schüssel auf die Salatblätter verteilen, Salat- und Gemüsemischung gleichmässig auf die Sosse geben. Vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Römersalat-Bowle mit Palmherzen und Roquefort-Dressing“