Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln

Rezept: Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln
Nicht wundern, wenn auf den Bildern ein Kotelett zu sehen ist ;-) Sonderwunsch vom Kind und passt natürlich auch prima zu den Knofi-Erbsen!
11
Nicht wundern, wenn auf den Bildern ein Kotelett zu sehen ist ;-) Sonderwunsch vom Kind und passt natürlich auch prima zu den Knofi-Erbsen!
00:30
22
877
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 g
Erbsen grün Konserve abgetropft
2 gr.
Knoblauchzehen
Salz; Pfeffer; Zucker; Petersilie
1 ne
Mehlschwitze (Klassisch) ----------------------------------------
1 EL
Butter
1 TL
Mehl
--------------------------------
Für die Kräuterhacksteaks
250 g
Schwein Hackfleisch frisch
1 Hand voll
Gartenkräuter
1 Scheibe
Toastbrot
1 Schuss
Milch
0,5 TL
Worcestersoße
2 Spritzer
Tabasco
2 Stück
Eier
1 Tasse
Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
11,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln

Geschnetzeltes ala Nadine
Halumi im pikanten Sesammantel
Knuspriger Pfefferhase im Nest mit Origanum- Majonnaise
hackbällchen african style

ZUBEREITUNG
Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln

1
Zuerst werden die Ebsen mit etwas Wasser und den beiden halbierten / entkernten Knoblauchzehen aufgekocht, mit der Mehlschwitze gebunden und mit den Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt sowie auf Warmhaltefunktion eine Kochplatte abgestellt.
2
Aus dem Hackleisch (bei uns bereits vom Metzger fertig gewürzt), der in Milch eingeweichten Tostbrotscheibe (ohne Rinde), den gehackten Kräutern, dem Tabasco und Worcester eine geschmeidige Masse kneten und daraus Hacksteaks formen.
3
Die Hacksteaks werden nun (wie beim Kotlett) in den beiden verschlagenen Eigelb gewendet und dann durch das Paniermehl gezogen, damit eine schöne Kruste entsteht und die Hacksteacks beim braten sehr saftig bleiben.
4
Wir braten sie auf mitlerer Flamme, bis die Panade eine kräftige goldbraune Farbe bekommen hat.

KOMMENTARE
Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln

Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Die Kombination von Erbsen und Knofi kenne ich nicht und kann sie mir auch nicht so wirklich vorstellen,aber es wird probiert.Die Fotos machen direkt Lust auf eine Portion.Dir schicke ich erst mal liebe Pfingstgrüße und natürlich 5 *****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Hackfleisch ist immer gut... LG Susan
Benutzerbild von Ming
   Ming
Wo ist bitteschön mein Besteck ??? 5*****
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmm mir rinnt jetzt schon das wasser im mund zusammen!! 5*
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
ja warum nicht .... smile... schmeckt bestimmt lecker... 5*

Um das Rezept "Kräuterhacksteak mit Knoblaucherbsen und Salzkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung