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Aufgelaufene Sardellen mit Kräutern

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch800 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salbei Blätter2 EL
Basilikumblätter2 EL
Rosmarin frisch1 TL
Weißwein trocken250 ml
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Semmelbrösel3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sardellen entweder selbst oder vom Fischhändler deines Vertrauens fertigmachen lassen - TK-Ware kann man natürlich auch nehmen, dann also Fische auftauen: dann - für alle Nicht-Fischköppe - Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden (ich hoffe, alle wissen, wo die sitzen ...). Dann entgräten, waschen und trocken tupfen.

    2.Die Kräuter allesamt putzen, waschen, trocken tupfen. Alles fein hacken. Eine Auflaufform - schön sieht eine aus Glas aus - mit Öl fetten. Backhofen auf 225 Grad vorheizen.

    3.Nun wird geschichtet: mit den Sardellenfilets beginnen, Kräuter, etwas Salz und frischen Pfeffer darüber, dann wieder Sardellen usw.; auf alle Fälle noch bis zum Schluß mind. 1 EL Kräutermischung übrig lassen und mit einer Sardellenschicht abschließen. Den Weißwein vorsichtig an den Rand gießen, dass er sich verteilen kann, ohne alles wegzuspülen.

    4.Nun die obere Sardellenschicht mit Olivenöl bestreichen und die Semmelbrösel darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort komplett auf den Tisch zum Servieren stellen ... Hhmmm ...

    5.Dazu schmeckt hervorragend ein frischer grüner Salat - ganz schlicht - und neue Kartoffeln, vielleicht sogar Bio-Kartoffeln nur geschrubbt mit Schale ... Ich sage euch, man schmeckt dann wirklich nur das Wesentliche, ganz frisch, ohne viel Schnickschnack ...

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