1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlpiroggen (Georgische Küche)

Kohlpiroggen (Georgische Küche)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig600 Gramm
Weiskohl½ kopf
durchwachsene Speck50 Gramm
Butterschmalz2 EL
Kümmel, salz, muskat und Pfeffer½ Teelöffel
saure Sahne3 EL
hartgekochte Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Kohl von harten Rippen befreien, in feine Streifen schneiden. Speck in kleine Würfeln schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen, Speck darin glasig dünsten. Kümmel zufügen. Kohl waschen, tropfnass in die Pfanne geben und unter Rühren weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen und die saure Sahne unterrühren. Weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Eier schälen, fein hacken und mit dem Kohl vermischen. Die Füllung abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech kalt abspülen. Blätterteig ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Löffel etwas Füllung in die Kreismitte geben und Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.

    4.Teigtaschen auf das Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigtaschen damit einpinseln und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlpiroggen (Georgische Küche)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich